消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上"六一"活动盘点 多个景点儿童免票或半价

2012年5月24日 20:14

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:王呈恺

  东方网记者刘歆5月24日报道:六一儿童节即将来临,沪上部分公园和景点纷纷推出针对儿童节的活动和优惠:
  
  滨江森林公园:6月1日儿童节当天,上海滨江森林公园“自然笔记工作室”将邀请老师免费进行自然笔记辅导,每位在自然笔记工作室完成自然笔记的小朋友还将收到公园赠送的节日礼物。
  
  “公益嘉年华”:6月2日上海市慈善基金会携手公益组织在共青森林公园举行公益活动。活动现场将会有20余个公益驿站,让小朋友们在游戏中学到环保、急救等新鲜知识;外来务工人员子女演出、儿童用品慈善义卖等能让小朋友们在互动交流中学会关爱同龄人;儿童健康公益咨询能让小朋友们远离疾病,健康成长;现场更有外籍志愿者与孩子们亲近互动。
  
  
  上海野生动物园小动物乐园:经精心改造后,上海野生动物园小动物乐园日前重新正式对游客开放。小动物乐园位于上海野生动物园的西南侧,东临金丝猴岛,南靠黑猩猩馆,北邻鹦鹉馆,占地20亩。内分别设有细尾獴展区、小猴乐园、宣教室、动物育幼展示中心、投喂区、斑狐猴岛、水豚展区等动物展示区。小动物乐园不仅仅是小动物的家园,也是小朋友们的乐园,更是勾起成年人找回童年记忆的好去处。
  
  长风海洋世界:6月1日至6月3日,长风海洋世界和水族馆的明星“宝宝”和小朋友们共度儿童节。2只刚出生仅3个月大的国家二级保护动物绿海龟、1个4个月大可爱的龙猫和1个5个月人工成功繁殖的小企鹅等待着和小朋友们一起度过节日。节日期间,所有来长风海洋世界游玩的小朋友,均可享受半价优惠(限身高1米至1.4米)。
  
  上海科技馆:5月26日至6月3日期间(周一闭馆),凡1.4米以下有成人陪伴的儿童,可免费参观上海科技馆。
  
  东方明珠:5月27日下午,东方明珠广场将举行2012年首届上海市少年儿童百米长卷主题书画活动暨优秀书画展。原价150元的参观票和180元的游船套票,三口之家6月1日至3日期间登塔参观,儿童免票。
  
  文化演出:6月1日至3日,上海音乐厅、上海交响乐团演奏厅、东方艺术中心、上海文化广场、上戏剧院等沪上文化场馆,将上演儿童音乐会专场以及《白雪公主与七个小矮人》、《皇帝的新衣》等儿童剧。
  
  

一键转发