消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

下周五起助动车可上空调轮渡 票价3元"连乘优惠价"2元

2012年5月24日 14:33

来源:新民晚报 作者:金志刚 选稿:王呈恺

  东方网5月24日消息:6月1日即下周五,位于黄浦江上游、靠近闵行吴泾水域和浦东浦江世博家园的陈车线(陈行-车沟桥),将采用空调客渡船,这将是沪上第六条空调渡轮航线。同时自6月1日起,市轮渡公司将对除东金线(东昌路-金陵东路)以外的所有空调航线,承运对象由原来步行乘客和自行车乘客,扩容到助动车乘客,不过助动车须熄火上下船。

  7月1日,沪上还将新推出杨复线(杨家渡—复兴东路)、塘董线(塘桥—董家渡)两条空调渡轮航线,届时整个黄浦江18条轮渡航线中有8条空调航线即歇宁线、泰公线、东金线、东复线、杨复线、塘董线、陈车线、杜吴线。另外,需要提醒的是,由于渡船采用中央空调,船舱系全密封,出于环保和安全因素的考虑,轮渡公司对助动车乘客作出了具体规定:进出渡口,上下渡船必须熄火推行。

  空调渡轮营运票价

  第一次乘坐持用公共交通卡享受当日“连乘优惠”过江行人2元第二次起优惠价为1元

  自行车、电瓶车(含骑行者) 2.8元第二次起优惠价为1.8元

  助动车乘客3元第二次起优惠价为2元

  *所有空调渡轮航线,不发售也不通行轮渡电子月票

一键转发