消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海今年5.5万人参加高考 手机带入考场将算违规

2012年5月24日 08:28

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:杨洋

  东方网记者刘轶琳5月24日报道:根据上海市教育考试院获悉,今年秋季将有5.5万考生参加秋季高考。考试诚信、防范打击舞弊行为成为焦点和重点,上海将首次全面使用标准化考点,配备视频监控和身份识别等系统,确保考试安全。
  
  上海近年来参与高考人数持续下降,今年参加高考累计报名8.4万人,含普通高校春季招生考试、专科层次依法自主招生、普通高校招收中等职业学校应届毕业生考试,其中秋季高考人数最多,社会关注最大。今年秋季共有700所普通高校在沪招生,其中第一批本科计划招生近1.1万人,第二批本科计划招生2万余人,高职专科批计划招生近1.1万人。
  
  据悉,为保证高考的平安、公平、阳光,上海有关部门携手净化涉考网络环境,打击作弊器材销售行为,整治考点周边的环境。上海加强了对招考工作人员的分级培训,层层签订责任书;将加大巡考、督考工作力度,采取方法强化对考生证件查验和考场管理。上海将全面启用标准化考点,重点使用视频监控系统对考场进行远距离、全面观测,但是不会摄到试卷。对考试进行全程巡回无线电监测,做好考务督察,防范和打击非法利用无线电设备舞弊的行为。
  
  上海市教育考试院副院长刘玉祥表示:“我们强调考生主观上杜绝舞弊,上海将让考生签署《诚信承诺书》,倡导和督促考生践行承诺、诚信考试;同时,也提醒考生避免无意识的违规行为发生,例如今年出台的规定明确,将手机带入考场,即便不开机也属于违规行为。”

    >>>手机"关机"进考场算违纪 市考试院解读今年高考变化

       手机带入高考考场即算违规 视频监控覆盖全部考场

       手机"关机"进考场算违纪 市考试院解读今年高考变化

一键转发