消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新一届上海市委常委领导班子与中外记者见面
俞正声强调,不辜负中央的要求,不辜负上海人民的期望

2012年5月22日 23:02

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  东方网5月22日消息:在今天下午召开的中共十届上海市委一次全体会议上,选举产生了新一届中共上海市委常委会。会后,举行了新一届上海市委常委领导班子与中外记者见面会。中共上海市委书记俞正声介绍了新一届市委常委领导班子全体成员并发表了热情洋溢的讲话。

  今天下午,世博中心中央大厅洋溢着庄重、喜庆的热烈气氛。近200名在沪中外记者早早来到这里,热切地等待与上海新一届市委常委领导班子成员俞正声、韩正、殷一璀、杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘见面。

  17时,在记者们的热烈掌声中,俞正声等常委步入大厅。他们面带微笑,向在场的中外记者点头致意,表示亲切问候,同时,感谢全市广大党员与干部群众对他们的信任和支持。

  俞正声说,中国共产党上海市第十次代表大会开得很成功。刚才,我们又召开了十届市委一次全会,选举产生了新一届市委常委会。面对光荣的使命和艰巨的任务,我们深感肩上的担子重、责任大。

  在热烈的掌声中,俞正声把各位常委一一介绍给中外记者。

  随后,俞正声作了简短而充满激情的讲话。他说,上海是中国共产党的诞生地,是中国工人运动的发祥地。在党的领导下,无数志士仁人为了中国革命事业的发展、中华民族的振兴,在上海进行了艰苦卓绝的努力。建国以来,在中央的领导下,在历届市委的带领下,上海的改革、建设和人民生活水平有了长足进步或提高,特别是浦东开发开放以来,上海各项事业都有了飞速发展。中央要求上海成为改革开放的排头兵、科学发展的先行者。我们新一届市委一定要不辜负中央的要求,不辜负上海人民的期望,充分发挥上海在全国改革发展和稳定中的重要作用,使上海在科学发展的道路上取得更好的成绩。

  俞正声说,未来五年,上海的核心任务是创新驱动、转型发展,主要目标是要把上海建设成为社会主义现代化国际大都市。我们将坚持把促进人的全面发展作为创新驱动、转型发展的根本目的,坚持把深化改革开放作为作为创新驱动、转型发展的强大动力,坚持把培养、集聚和用好人才作为创新驱动、转型发展的关键所在,坚持把改革完善党的领导方式、执政方式和保持党的先进性、纯洁性作为创新驱动、转型发展的政治保证。我们相信,只要认真地贯彻党中央的路线、方针和政策,紧紧依靠上海广大人民群众,发扬党的光荣传统和优良作风,就一定能排除各种千难万险,取得未来五年发展的新胜利。

  俞正声还对各位记者为本次党代表大会的报道所作出的努力表示感谢。

    >>>专题:中国共产党上海市第十次代表大会

一键转发