消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在科学发展道路上取得更好成绩:市委常委记者见面会侧记

2012年5月22日 17:35

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:王呈恺

image

俞正声、韩正、殷一璀、杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘走上主席台与媒体记者见面。

  凝心聚力,再启征程。
  
  今天上午,承载着2300万市民期待的市第十次党代会胜利闭幕,选举产生本市出席党的十八大代表,和新一届市委、市纪委委员。
  
  汇集182.4万党员的嘱托和信任,下午,十届市委一次会议,选举产生了新一届的市委常委领导班子。
  
  下午五时,俞正声、韩正、殷一璀、杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘,意气风发的新一届市委常委,依次步入世博中心一楼中央大厅,与中外记者集体见面,现场响起热烈的掌声。
  
  俞正声同志向中外媒体一一介绍了市委常委班子成员。俞正声说,中共上海市第十届党代表大会胜利结束。这次大会认真贯彻了中央的方针路线和政策,在充分发扬民主的基础上,形成了高度的共识,是一次团结奋进的大会,是一次务实创新的大会,是一次继往开来的大会,是一次科学地总结了过去、精心谋划未来的大会。
  
  俞正声说,建国以来,在历届市委的领导下,上海的改革、建设和人民的生活有了长足的进步。特别是浦东开发开放以来,上海各项事业都有了飞速的发展,中央要求上海成为改革开放的排头兵和科学发展的先行者,新一届上海市委一定要不辜负上海人民的期望,不辜负中央的要求,不辜负上海在全国改革发展和稳定中的地位和作用,使上海在科学发展的道路上取得更好的成绩。
  
  俞正声说,未来五年,上海的核心任务是创新驱动、转型发展,我们的主要目标是要把上海建设成社会主义现代化国际大都市。必须把人的全面发展作为创新驱动、转型发展的根本目的,必须把深化改革、扩大开放作为创新驱动、转型发展的动力,必须把集聚人才、用好人才作为创新驱动、转型发展的关键,必须把改善党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性作为创新驱动、转型发展的政治保证。
  
  俞正声说,我们相信,虽然前进道路上还有许许多多的困难和问题,还存在着很多尖锐的矛盾,只要我们认真地贯彻党中央的方针路线和政策,紧紧地依靠上海的广大人民群众,发扬我们党的光荣传统和优良作风,就一定能够排除千难万险,取得未来五年的新胜利。

  >>>专题:中国共产党上海市第十次代表大会  
  

一键转发