消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国共产党上海市第十次代表大会
关于中共上海市第九届纪律检查委员会工作报告的决议
(2012年5月22日中共上海市第十次代表大会第三次全体会议通过)

2012年5月22日 14:46

来源:东方网 选稿:郑闻文

  中国共产党上海市第十次代表大会批准中共上海市第九届纪律检查委员会的工作报告。

  大会充分肯定了中共上海市第九届纪律检查委员会五年来所做的工作,同意对今后五年上海党风廉政建设和反腐败工作的建议。

  大会认为,市第九次党代表大会以来,中共上海市第九届纪律检查委员会在中央纪委和市委的坚强领导下,全面履行党章赋予的职责,认真落实上海反腐倡廉建设走在全国前列的要求,围绕中心、服务大局,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设,运用“制度加科技”的理念和方式,服务和保障上海加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,具有上海特点的惩治和预防腐败体系基本框架初步建成,反腐倡廉建设科学化水平不断提高,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  大会要求,全市各级党组织和纪检组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持从严治党,坚持反腐倡廉战略方针,始终保持党的先进性和纯洁性,加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,努力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,围绕创新驱动、转型发展,推进“制度加科技”防治腐败工作,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,以反腐倡廉建设的实际成效取信于民,整体推动上海党风廉政建设和反腐败工作走在全国前列,为实现市第十次党代表大会确定的各项目标任务提供坚强的政治保证!

    >>>专题:中国共产党上海市第十次代表大会

一键转发