消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国共产党上海市第十次代表大会胜利闭幕

2012年5月22日 13:02

来源:东方网 选稿:郑闻文

image

市十次党代会完成各项议程,胜利闭幕

image

俞正声同志投票

image

韩正同志投票

  东方网5月22日消息:中国共产党上海市第十次代表大会圆满完成各项任务,于今天上午在世博中心胜利闭幕。俞正声同志主持大会。

    这次大会选出了新一届市委、市纪委,通过了关于中国共产党上海市第九届委员会报告等决议,是一次团结鼓劲、务实创新的大会,是一次继往开来、集思广益的大会,是一次科学总结过去、精心谋划未来的大会。大会号召,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在党中央和新一届市委的领导下,坚持创新驱动、转型发展,认真学习贯彻即将召开的党的十八大精神,切实执行市第十次党代表大会通过的各项决议,团结和带领全市人民,以奋勇争先、奋发有为的精神状态,凝心聚力,开拓进取,在加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的伟大征程中阔步前进。

    俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀、吴志明、董君舒、杨晓渡、杨雄、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、朱争平在大会主席台前排就座。

    在大会监票人监督下,到会的802名代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出上海市出席党的十八大代表,选举出82名中共上海市第十届委员会委员15名候补委员,选举出53名中共上海市纪律检查委员会委员

    会上,大会秘书长殷一璀宣布,受大会主席团委托,主席团常委会一致推举俞正声同志为市委十届一次全会总召集人,杨晓渡同志为市纪委一次全会总召集人。

    随后,大会通过了关于中共上海市第九届委员会报告的决议,通过了关于中共上海市纪律检查委员会工作报告的决议

    俞正声在讲话时指出,大会以后,全市各级党组织要切实抓好市第十次党代表大会精神的传达学习和贯彻落实。要采取多种形式,组织全市广大党员干部和群众学好文件,尤其要全面、深入了解党代表大会报告的主要内容,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要结合本地区、本部门、本名单实际,谋划好当前及今后一段时期工作,制定具体措施,抓好工作部署,确保大会提出的各项目标任务落到实处。

    俞正声说,我们已经取得了巨大的进步,也还面临着一些尖锐的问题和挑战,相信具有光荣革命传统的上海各级党组织和广大共产党员,一定会认真贯彻党中央的各项方针政策,紧紧依靠上海广大人民群众,战胜一切艰难险阻,用钢铁般的意志和百折不饶的决心夺取未来五年的新胜利。

    大会完成各项议程,在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。

    中共上海市第十届委员会委员名单

    中共上海市第十届委员会候补委员名单

    中共上海市第十届纪律检查委员会委员名单

    中共上海市第九届委员会报告的决议

    中共上海市第九届纪律检查委员会工作报告的决议

    >>>专题:中国共产党上海市第十次代表大会  

一键转发