消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

社会组织培育愈发受重视 "我们的前景会更好"

2012年5月22日 08:21

来源:解放日报 作者:朱珉迕 选稿:郑闻文

  第一次步入党代会会场的张平代表并没有想到,在她所在的浦东组,自己会变得很“吃香”。

  这个公益类社会组织——中致社区服务社的党总支书记、总干事,更多把参会视作一次学习的机会。但会场上的“遭遇”让她出乎意料。张平发现,很多其他领域的代表都对她的机构产生兴趣;开会间隙,不少来自企业、社区的代表还主动向她打听社会组织的服务内容。令她同样欣喜的是,来自社会组织的党代表并不止她一人。而在几年前,能以社工身份做党代表,一度令张平和同行们“想都不敢想”。

  “我们越来越意识到,党组织的价值引领,是社会组织健康发展的重要保证。”张平为此早早作起准备,并与其他代表合作,赶在党代会开幕前写成提案,建议进一步加强党团组织对社工队伍的引领,提升社工队伍建设水平。在这份提案中,她呼吁,党和政府应当进一步从顶层设计、政策引领和制度保障的角度,加强和完善社会组织建设,其中包括完善财税制度、健全监督评估体系,以及通过提升待遇帮助稳定社会工作者队伍……

  市党代会报告中的相关阐述,更让张平连称“振奋”。报告几次出现“社会组织”及“社会协同”之类的词眼,她都一一作了标记。张平说,会后她就将告诉身边的社工伙伴们,“好好干,我们的前景会更好。”

    >>>专题:中国共产党上海市第十次代表大会

一键转发