消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

夏天乘火车要慎带花露水

2012年5月22日 07:49

来源:东方网 作者:殷立勤 选稿:解敏

□上海地区火车未将花露水列为违禁物品

   东方网5月22日消息:据《新闻晨报》报道,夏天到了,不少人出行都喜欢随身带着花露水、杀虫剂等。对此,上海铁路部门提醒,花露水含有乙醇,易燃又易爆,出于安全考虑,乘坐火车要谨慎携带。而外地有的车站已经将花露水列为禁止或限量携带物品,不过上海地区火车站安检时暂未将花露水列为违禁品。

  近日,随着气温的升高蚊虫也多了起来,许多旅客欲携带大量杀虫剂进站上车,不能通过安检。此外,还有人在夏天会携带花露水乘车,也要谨慎。上海铁路局相关人士表示,为保证动车安全,近期温州南火车站进行民航化安检,对花露水、灭蚊喷雾剂、杀虫剂等进行限制。因为花露水含有乙醇 (酒精成分),属易燃易爆物品。记者也了解到,虹桥站、上海站、上海南站暂时未对花露水进行禁止措施。不过该人士表示,出于对铁路和旅客安全性考虑,花露水还是谨慎携带。

一键转发