消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

会前深入一线调查研究 党代表123件提案全部予以立案

2012年5月21日 13:24

来源:新民晚报 作者:邵宁 潘高峰 叶薇 选稿:郑闻文

  东方网5月21日消息:截至5月19日下午5时代表提交提案截止时间,上海市第十次党代表大会共收到代表提案123件。经大会主席团第三次会议审议,123件提案全部予以立案。

  根据《中国共产党上海市代表大会代表提案工作暂行办法》,市第十次党代表大会实行代表提案工作,广大代表积极参与,认真提出了123件提案,累计有1608人次代表在提案上署名。大会秘书处提案组对大会收到的提案进行了认真的初步审查,没有出现《暂行办法》规定的不予立案的情形。代表提案紧紧围绕本次党代会报告明确的今后五年上海工作的总体要求、主要目标任务,结合正在推进的重点工作以及基层反映的热点难点问题,提出了意见建议,总体质量较高、覆盖面较广,具有较强的前瞻性和操作性。

  这些提案,都是代表在会前深入一线、认真调查研究的基础上提出的,反映了党员群众的意见和基层工作的情况,体现了广大代表认真履行职责、踊跃为本市经济社会发展和党的建设建言献策的政治责任感,也是发挥代表主体作用、探索党代表任期制的一次成功实践。

    >>>专题:中国共产党上海市第十次代表大会

一键转发