消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁推出首张盲文线路图

2012年5月21日 04:09

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:刘沅

  东方网5月20日消息:据《新闻晨报》报道,近日,上海地铁10号线发布了首张盲文线路图。在听取盲童学校和相关乘客意见后,上海地铁将对盲文线路图进一步优化,逐步覆盖到全路网,以方便盲人乘坐轨道交通。

  2010年4月10日地铁10号线试运营后,由于水城路站临近上海市盲童学校,车站内经常有盲人孩子乘坐地铁。10号线客服党支部主动与市盲童学校进行沟通,成立了10号线水城路站“盲童领路天使”团队,组织安排车站工作人员于每周五下午2点至3点的放学时间,到盲校门口做好盲童的引领、护送服务。近年来,“盲童领路天使”团队一直思考如何为盲童提供一本适合阅读的乘车普及性读物。在盲童学校老师支持下,已经制作出版了全国首本盲文版的《盲人乘坐地铁指导手册》。

一键转发