消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

记者拍车辆占道照片遭殴打 两男子夺相机不成边骂边打

2012年5月18日 14:02

来源:新民晚报 作者:金旻矣 选稿:郑闻文

image

据悉,经黄浦区中心医院鉴定,鲁海涛右侧第7根肋骨骨裂,左膝内侧副韧带损伤,多处软组织挫伤。

  东方网5月18日消息:记者正常采访又被打!昨天下午4时15分许,东方早报摄影部记者鲁海涛在金陵西路重庆中路拍摄轿车违规占用非机动车道的照片时,被违规车主辱骂、威胁并殴打导致肋骨骨裂、韧带损伤。这也是短短一个月内发生的第3起记者被打事件。

  脱鞋击打头部

  昨天下午,为配合“上海市改善自行车出行条件”的专题报道,鲁海涛骑车外出拍摄。在金陵西路重庆中路口,他看到一辆皖牌轿车无视地上的明显标志,占用自行车道,便拿出相机拍摄。不料,两名男子从车上冲下来,对他大叫“你敢拍,再叫你拍试试看”,同时抢夺相机并要求删除照片。

  鲁海涛欲骑车离开,男子猛踹自行车,并将他压倒在地上殴打,甚至还用鞋子击打其头部。为了自卫,鲁被迫反抗。整个过程持续了10到15分钟,众多路人围观。据一路人事后描述:“还好警察及时到达,不然这个记者就被打死了,车主打完还威胁‘往后见一次打一次’。”

  警方发布微博

  警方到达现场后,双方被带至派出所做笔录。昨晚11时,黄浦公安分局发布官方微博:“一名东方早报记者在金陵西路重庆中路口拍摄一辆停压在机动车与非机动车分界线上的机动车时,遭到车内两名男子不满,双方在交涉中引发肢体冲突。现黄浦公安分局已介入调查,将严格依法公正处理。”

  伤者肋骨骨裂

  据悉,经黄浦区中心医院鉴定,鲁海涛右侧第7根肋骨骨裂,左膝内侧副韧带损伤,多处软组织挫伤。文新集团领导对此高度关注,致电报社并慰问受伤记者。

  1个月3起上海记者被打事件

  ●4月21日,新民晚报女记者陶邢莹被大连足协官员掐脖踢打;

    ●5月11日,雍和等3名记者在王家码头路一拆迁工地拍摄外墙涂鸦时,遭到数十名拆迁人员围殴。

    ●5月17日,东方早报记者鲁海涛拍摄一辆违章占据自行车道的皖牌汽车时,遭该车两名男子殴打。

    东方早报:仅隔6天又一起记者被殴打事件发生!记者肋骨骨裂[图]

    评论:请保护"社会的眼睛"

    东广新闻台:上海摄影记者采访过程中遭到殴打肋骨骨裂[图]

    新闻晚报:记者街头拍摄被打致骨裂 沪一月三起记者被打事件引热议

    5月11日:沪上三名记者采访时被打 警方依法行政拘留肇事者

    4月21日:沪女记者曝随队采访申花客场比赛遭大连足协官员殴打

一键转发