消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声:上海率先开展增值税制度改革试点

2012年5月18日 09:16

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:王丽琳

  

image

5月18日,中共上海市第十次代表大会在世博中心开幕,图为大会现场。

image

图为俞正声同志代表中共上海市第九届委员会向大会作报告。

image

图为韩正宣布大会开幕。

(点击图片查看组图)

    东方网记者毛丽君5月18日报道:中共上海市第十次代表大会今天上午在世博中心开幕,俞正声同志代表中共上海市第九届委员会向大会作报告。俞正声在报告中说,过去五年,上海改革开放不断探索新路,在交通运输业和部分现代服务业中率先开展增值税制度改革试点。

  俞正声说,过去五年,上海改革开放不断探索新路。坚持先行先试,深入推进浦东综合配套改革试点。围绕建设全国行政效率最高、行政透明度最高和行政收费最少的行政区之一的目标,加快推进政府职能转变和政府管理创新。着力破解制约服务经济发展的制度瓶颈和政策障碍,在交通运输业和部分现代服务业中率先开展增值税制度改革试点。坚持“两个毫不动摇”,大力推进国有企业开放性、市场化重组,优化中小企业发展环境,非公有制经济增加值占全市生产总值的比重达到50.1%。推进农村集体产权制度改革,实施农民宅基地置换试点。

  同时,积极扩大对外对内开放,2011年上海市进出口总额比2006年增长92.3%,实际利用外资累计突破1000亿美元;加大对新疆、西藏等的对口地区的帮扶力度,支援都江堰市灾后恢复重建任务顺利完成,与各省区市及港澳台地区经贸合作不断深化。

    >>>专题:中国共产党上海市第十次代表大会

    >>>点击进入党代会图文视频直播室

一键转发