消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山区积极培育新兴产业 "喜羊羊""灰太郎"将在宝山安家

2012年5月16日 15:21

来源:东方网 作者:刘华宾、曹磊 选稿:解敏

image
 5月16日,宝山区区长汪泓参加“科学发展在上海”东方网微访谈,现场与网友交流。
(点击查看组图)

    东方网记者刘华宾、曹磊5月16日报道:宝山区区长汪泓今天作客东方网“科学发展在上海宝山行”微访谈时表示,宝山区正积极培育发展电子商务等新兴产业,“今后,越来越多的喜羊羊、灰太郎会在宝山安家。”
  
  棉花仓库改造的上海智力产业园内,有家“齐家网”发展态势良好。汪泓表示,宝山正深入考虑和规划电子商务等战略性新兴产业发展。
  
  据介绍,未来几年,宝山区将以上海动漫衍生产业园为基础,完善专业孵化、技术支撑、人才培训、投资融资、业务拓展等服务功能,积极打造国内动漫衍生产业集群;以上海智力产业园为基础,推动以供应链为特征的电子商务平台建设,引进一批高质量的电子商务企业,打造上海电子商务产业高地;以复旦高新技术产业基地为基础,提高软件外包承接能力,重点发展基础软件、工业软件、大型行业应用软件、互联网数字内容服务等产业。

    宝山区委副书记、区长汪泓做客东方网微访谈  

    专题:“科学发展在上海——东方网区县行”走进宝山

一键转发