消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

汪泓:工业宝山悄然转身 今后五年宝山将变得天更蓝水更清

2012年5月16日 15:17

来源:东方网 作者:刘华宾、曹磊 选稿:解敏

image
 5月16日,宝山区区长汪泓参加“科学发展在上海”东方网微访谈,现场与网友交流。
(点击查看组图)

    东方网记者刘华宾、曹磊5月16日报道:宝山区区长汪泓今天作客东方网“科学发展在上海宝山行”微访谈时表示,今后五年,宝山将加快产业结构调整,让宝山的天更蓝、水更清。
  
  对于很多老宝山居民来说,宝山的生活环境正发生美好变化,这得益于宝山区结构调整的可喜效应。宝山区长汪泓表示,宝山区“十二五”规划对于产业发展有着明确具体的规划和要求,加快转变经济发展方式的要求,重点突出结构调整,进一步优化产业布局,加快发展现代服务业,不断提升制造业能级,促进二、三产业协调融合发展。
  
  据介绍,今年宝山将重点推进“三线、三园、三区”发展。“三线”是指分布在我区的三条轨道交通线1、3、7号线沿线地区;“三园”是指聚焦上海动漫衍生产业园、复旦高新技术产业基地、上海智力产业园三大产业园区;“三区”是指上海邮轮产业发展综合改革试点区、上海钢铁服务业综合试点区、国家旅游标准化示范试点区三个试点区。我们将围绕“三线、三园、三区”的建设和发展,加大培育力度,着力促进现代服务业集聚发展。

     宝山区委副书记、区长汪泓做客东方网微访谈  

    专题:“科学发展在上海——东方网区县行”走进宝山

一键转发