消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山滨江区域有效探索结构调整与转型发展协调融合之路

2012年5月16日 15:12

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:解敏

  image
 5月16日,宝山区区长汪泓参加“科学发展在上海”东方网微访谈,现场与网友交流。
(点击查看组图)

    东方网记者刘华宾5月16日报道:“十二五”期间,浦江两岸开发进入新十年,浦江发展在向功能开发转变。地处三江汇流的宝山滨江地区,也成为宝山重点调整区域之首。宝山滨江地区功能开发将以何种姿态,探索出经济结构调整和城市转型发展协调融合之路?围绕滨江新区建设目标,东方网记者专访宝山区滨江委主任王友农。
  
  随着城市经济社会的不断发展,宝山城市发展理念由“精钢宝山”向“滨江宝山”转变,滨江地区将以什么样的形象面向世人?王友农表示,滨江地块首先要锻造的,是“城市名片”功能。他说,现代化滨江新区成为宝山转型发展的目标,滨江发展带也将成为展示宝山形象、体现宝山魅力、彰显宝山实力的一张城市新名片。为此,宝山将在前期各类滨江发展规划的基础上,吸收国际上著名滨水区域的发展理念,整合提升现有规划,描绘宝山滨江新区发展蓝图。
  
  再过一天,2012吴淞口国际邮轮嘉年华将在吴淞邮轮码头揭开帷幕,作为宝山转型发展的精彩“手笔”,宝山邮轮产业正蓄势待发。王友农说,作为上海航运中心建设的重要功能性项目,上海吴淞口国际邮轮港的建成使用,极大地改善了上海邮轮母港的靠泊条件,也使上海邮轮经济的发展驶入快车道,使上海成为中国邮轮的门户港。今年,吴淞口国际邮轮港将接靠国际邮轮62艘次,其中母港邮轮50艘次,成为我国承接国际邮轮旅游市场东移的重要港口。今后,宝山将立足邮轮母港,加强与口岸查验单位的配合,不断提升邮轮及游客服务水平,加大周边配套项目建设,逐步完善周边布局,努力将吴淞口国际邮轮港打造成为中国邮轮的门户港。
  
  从吴淞口国际邮轮码头起航,上海的邮轮旅游方兴未艾,滨江地区如何从相对单一的码头建设,拉长邮轮经济的产业链?王友农透露,今后,宝山将重点围绕“上海国际邮轮产业发展综合改革试点区”建设,着力打造邮轮旅游、人才、船供三大市场。在旅游市场方面,整合宝山旅游资源,串联特色景点,打造宝山品牌旅游线路;在人才市场方面,加快筹建上海国际邮轮游艇学院、上海国际邮轮游艇发展研究院、上海国际邮轮游艇设计院,举办国际邮轮人才专场招聘会,为上海乃至中国邮轮游艇产业的发展提供人才保障和智力支持;在船供市场方面,整合现有码头、厂房等资源,深化与各大国际邮轮公司合作,建立具备集中采购、集中监管、集中配送、集中结算等功能的上海国际邮轮船供物资配送中心。
  
  滨江地区除了产业发展,如何把更多的公共空间“让渡”给百姓?王友农表示,宝山区坚持滨江发展带开发建设的公共性和开放性,在前期炮台湾湿地森林公园、滨江景观绿带、长江河口科技馆等项目相继建成开放的基础上,进一步梳理宝山独特的历史文化资源,加快推进吴淞零点广场、临江商业商务中心、滨江大道、宝杨路码头综合交通枢纽、吴淞老街等项目的建设,使滨江地区由生产性岸线加速向休闲性、生活性岸线转变,使传统工业区形态加速向现代化、国际化的城市新区转变。
  
  宝山滨江区域有独特的区位优势,但也存在很多需要突破的制度瓶颈。王有农表示,滨江区域还将加强改革创新示范功能,加强与沿岸各相关单位合作,创新合作机制,不断优化港口布局,为宝山的整体转型提供示范和借鉴。

    宝山区委副书记、区长汪泓做客东方网微访谈  

    专题:“科学发展在上海——东方网区县行”走进宝山

一键转发