消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山区滨江发展带重点做好调整转型"大文章"

2012年5月16日 15:07

来源:东方网 作者:刘华宾、曹磊 选稿:解敏

   

image
 5月16日,宝山区区长汪泓参加“科学发展在上海”东方网微访谈,现场与网友交流。
(点击查看组图)

    东方网记者刘华宾、曹磊5月16日报道:宝山区区长汪泓今天作客东方网“科学发展在上海宝山行”微访谈时表示,“十二五”期间,宝山区将把滨江发展带作为五大重点调整区域之一,重点围绕调整转型“大文章”。
  
  汪泓介绍说,宝山滨江发展带具有长江、黄浦江、蕰藻浜三江交汇之优势,其中黄浦江北延伸段是宝山滨江发展带的核心区域,宝山区将把滨江发展带作为五大重点调整区域之一,重点围绕调整转型“大文章”。
  
  据了解,今后,宝山将进一步深化五大功能的开发。一是城市名片功能。继续深化转型发展,着力推动“精钢宝山”向“滨江宝山”转变。二是邮轮母港功能。着力打造亚洲一流的国际邮轮母港。三是产业集聚功能。重点围绕“上海国际邮轮产业发展综合改革试点区”建设,聚集邮轮产业。四是城市转型功能。充分借鉴前期成功转型范例,进一步梳理滨江独特的历史文化资源,加快推进吴淞零点广场、临江商业商务中心、吴淞文化老街、滨江大道等项目建设,使滨江地区由生产性岸线加速向休闲性、生活性岸线转变,使传统工业区形态加速向现代化、国际化的城市新区转变。五是改革创新功能。坚持按照“创新驱动、转型发展”要求,不断深化与中外运长航集团、上港集团、纺织集团等合作,以多赢谋合作,以创新破瓶颈,使滨江地区成为改革创新的示范地。

    宝山区委副书记、区长汪泓做客东方网微访谈  

    专题:“科学发展在上海——东方网区县行”走进宝山

一键转发