消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"上海宝山邮轮产业人才培养基地"即将挂牌

2012年5月16日 15:05

来源:东方网 作者:刘华宾、曹磊 选稿:解敏

  

image
 5月16日,宝山区区长汪泓参加“科学发展在上海”东方网微访谈,现场与网友交流。
(点击查看组图)

    东方网记者刘华宾、曹磊5月16日报道:邮轮产业发展,离不开人才队伍支撑,宝山区区长汪泓今天作客东方网“科学发展在上海宝山行”微访谈时表示,宝山区正即将挂牌成立“上海宝山邮轮产业人才培养基地”,加大中高端邮轮人才的培养力度。
  
  汪泓表示,宝山区发展邮轮经济的过程中,积极吸引各类邮轮人才,研究出台吸引人才的优惠政策,通过给予创业机会、租房或购房补贴、生活便利服务等方式增强对各类邮轮相关人才的吸引力,引进邮轮公司高管等邮轮高端人才,营造有利于邮轮服务人才集聚的发展环境。
  
  同时,健全游轮人才培养机制。近日宝山将成立“上海宝山邮轮产业人才培养基地”,加大人才培养力度。还将与世界知名邮轮公司进行产学合作,引入邮轮培训实践课程,为上海乃至全国培养众多邮轮经济技术与经营的各类职业管理人才。推动邮轮企业与高校共同培育邮轮人才,积极开展邮轮经济理论和实践研究,支持高校开设邮轮专业,为邮轮产业发展培养、储备和集聚人才。

    宝山区委副书记、区长汪泓做客东方网微访谈  

    专题:“科学发展在上海——东方网区县行”走进宝山

一键转发