消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"十二五"期间宝山区着力打造北上海旅游基地

2012年5月16日 15:00

来源:东方网 作者:刘华宾、曹磊 选稿:解敏

  

image
 5月16日,宝山区区长汪泓参加“科学发展在上海”东方网微访谈,现场与网友交流。
(点击查看组图)

    东方网记者刘华宾、曹磊5月16日报道:宝山区区长汪泓今天作客东方网“科学发展在上海宝山行”微访谈时表示,“十二五”期间,宝山重点发展罗店文化、顾村生态和滨江邮轮这三大旅游集聚区。
  
  据介绍,罗店文化旅游集聚区是以美兰湖、北欧航标、宝山寺、闻道园、东方假日田园等为主体景观节点,对老镇、新镇、新农村资源进行整合包装,集江南古镇风貌、乡村旅游体验、异国风情景观、娱乐休闲购物及佛教文化、民俗文化、徽派建筑文化展示等功能于一体的旅游集聚区。
  
  “十二五”期间,顾村生态旅游集聚区将按照生态优先、功能清晰、地域特色、文脉传承的规划原则,传承并弘扬宝山民间艺术和工业文化,倡导可持续发展的生态公园发展模式,打造集民间艺术传承、森林拓展活动、森林康体养生、森林文化风情于一体的具有“都市绿野仙踪”内涵的旅游集聚区。
  
  据了解,“十二五“期间,宝山将重点建设滨江、罗店和顾村三大旅游集聚区,将宝山建成集水上旅游、休闲旅游、商务旅游、低碳旅游、军事旅游、观光度假旅游于一体的北上海旅游基地、水陆旅游集散地及水上旅游门户。

    宝山区委副书记、区长汪泓做客东方网微访谈  

    专题:“科学发展在上海——东方网区县行”走进宝山

一键转发