消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

万人相亲报名火爆 内部人士爆料"优秀男士不多"

2012年5月16日 13:24

来源:东方网 作者:实习记者程琦 选稿:解敏

  东方网实习记者程琦5月16日报道:5月26日、27日两天,上海市第二届婚恋博览会将在世博园举行。目前,各婚恋机构报名如火如荼的进行中。记者从婚恋机构了解到,此次报名门票紧俏,还没有到报名截止日期,门票早已经发光,只能等待发票机构再次发票。而报名者女性居多,女男比例达7:3。
  
  龚小姐生于1986年,于昨天下午与妈妈来到了沪上的一家婚恋机构,打算报名参加今年的万人相亲大会,看到,在女方一侧,不大的房间里,挤满了焦急的老爸老妈还有适龄女孩前来填表。而在男方一边,却只有零星的几个。前来报名的八零后居多,择偶标准,根据年龄的不同、自身条件不同也是高低不同。龚小姐的择偶标准为男方有房,工资在5千到1万元左右,户籍不限,身高175-183cm左右。在得知龚小姐要求不算高的前提下,工作人员方让其填写报名表。但却被告知,表格示可以填,但门票已经发光只能等。
  
  龚小姐说;“我其实不愿意来的,总觉得自己年龄还小,是妈妈强拉着我来,可是来了我一看,都是女孩,自己的年龄并不占优势,只能算是中等,没想到门票都没有了。”
  
  婚恋机构负责人表示,年龄如果在1980年或者1980年以前的,就不建议去万人相亲大会了,匹配成功率不高,如果您要求稍微高一些,也不建议去。人越多嘛,越找不到,而且去参加万人相亲活动的优秀男士并不多。
  
  王老伯也是前来报名的,当工作人员得知,他的女儿只有1989年时,极力劝阻,因其女儿还小,有的是机会,就不要占用名额了。但是王老伯坚决不肯,表示自己女儿还是早来的好,可不能剩下。
  
  像王老伯和龚妈妈一样的家长有很多,据婚恋机构负责人介绍,去年万人相亲大会共发门票2万张,其中,男女嘉宾共1.5万张左右,家长门票就达到五、六千张。这是为什么去年火爆万人空巷的主要原因。
  
  据悉,到目前为止,今年已发男方门票六千张,女方门票八千张。但明显女方对门票的需求量大,还有很多女性等待门票,而男方门票还有很多剩余。
  
  据沪上另一家婚恋机构相关负责人王小姐介绍,今年参加万人相亲大会的婚恋机构有39家,他们是其中比较大的一家,拿到了两千多张门票,但却不能保证来报名的所有女嘉宾都拿到门票。保证男女比例在4比6左右有点难,现在来看3比7的比例比较合适。

调查:万人相亲报名火爆,男女比例3:7,您怎么看待这一盛会?

人多选择面广希望大
性别比差太大,不去
届时男性恐怕被围观
秉持看热闹的心态去
打算代替孩子去看看

一键转发