消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

118路响起沪语报站

2012年5月16日 08:37

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网5月16日消息:据《新闻晨报》报道,近日,宝山城投家园和昌鑫时代绿园的居民有新发现:乘坐118路时,公交司机会打开“小蜜蜂”扬声器,每到黄兴路、复旦大学、江湾镇轻轨、江湾医院等重要站点,会主动提示乘客不要忘记下车错过站点。
  
  令乘客感到格外亲切的是,通过被称为“小蜜蜂”的无线话筒扬声器不仅有普通话播报,还有沪语。
  
  经常乘坐118路的康老伯说:“老年人有时听力不行,原来车厢里的报站声有时听不清楚,会坐过站点,很不方便。现在线路上增加了换乘信息,还用沪语播报,让阿拉感到格外亲近!”
  
  宝山巴士四分公司经理江延军告诉记者,118路车队还将不断扩大双语车厢服务,将从目前5辆营运车逐步推广到全线30辆营运车,同时,考虑在6月率先推出普通话、沪语、英语三语车厢服务,更好地为市民和游客出行服务。

一键转发