消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山118路公交响起双语报站 6月加推英语服务

2012年5月15日 17:39

来源:东方网 作者:通讯员 贺昉 选稿:杨洋

  东方网通讯员贺昉5月15日报道:近日,宝山城投家园和昌鑫时代绿园的居民在乘坐118路时有了新发现,在车队的数辆共青团号营运车上,司机的“小蜜蜂”扬声器报站时,不仅有普通话,还有上海本地的沪语。
  
  118路线路连接城乡结合部和市中心区域,沿线站点多、乘客涉及面广,今年年初,市劳模驾驶员徐永青率先在线路上推出用“小蜜蜂”扬声器,为乘客提供温馨双语车厢服务。如今,“小蜜蜂”扬声器双语车厢服务已扩展到车队青年班组的5辆共青团号。经常乘坐118路的康老伯说:“原来报站声有时听不清楚,现在有了小蜜蜂服务,增加了换乘信息,还用沪语播报,让阿拉感到格外亲近。”
  
  宝山巴士四分公司经理江延军介绍,118路车队还将不断扩大双语车厢服务的阵容,从目前的5辆营运车逐步推广到全线的30辆营运车,同时,考虑在6月推出普通话、沪语、英语三语车厢服务。

一键转发