消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山第三产业增加值占全区增加值"半壁江山"有余

2012年5月15日 17:37

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:杨洋

  东方网记者刘华宾5月15日报道:一度工业占“龙头”的宝山区,转型发展迈出新步伐,服务业发展显现“一带三线”新格局,服务业成为区域经济发展重要支撑,2011年第三产业增加值占全区增加值达到55.7%。这是记者从今天成立的宝山区现代服务业联合会上获得的消息。
  
  今天成立的宝山区现代服务业联合会,首批会员单位共88家,涵盖钢铁服务、邮轮服务、信息服务、文化创意、研发设计、服务外包等现代服务业,彰显了宝山现代服务业的发展特色。
  
  近年来,宝山大力推动产业结构调整,推进商贸服务业、商务服务业、专业服务业和旅游服务业等一批现代服务业项目建设,积极培育信息服务、研发设计、文化创意、节能环保和邮轮服务等服务业新兴产业,初步形成了与区域总体规划相适应的“一带三线”服务业发展格局,建成和在建的服务业载体面积约500万平方米,服务业已经成为宝山区域经济发展的重要支撑,2011年第三产业增加值占全区增加值达到55.7%。
  
  据介绍,“十二五”期间,宝山将聚焦50个左右特色鲜明的服务业集聚区、专业园区和重点楼宇建设,总建筑面积680万平方米;推进5个商业商务城市综合体建设,总建筑面积150万平方米;加快10个高星级宾馆改造建设,加快形成以新兴产业为引领、生产性和生活性服务业为支撑的新型服务体系,提升服务业为全区经济发展的贡献度。

一键转发