消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪第十次党代会"80后"代表20名 优秀青年党员崭露头角

2012年5月15日 15:00

来源:东方网 作者:刘华宾、毛丽君、刘歆、王铭泽 选稿:解敏

image

中共上海市委新闻发布会现场

(点击图片浏览东方网独家组图)

  东方网记者刘华宾、毛丽君、刘歆、王铭泽5月15日报道:在今天举行的中共上海市委新闻发布会上,市委组织部副部长冯小敏介绍说,上海市第十次党代表大会代表是全市182万党员中的优秀分子,体现了党员的先进性。特别值得一提的是,代表中80后的有20名,青年党员的优秀代表逐渐崭露头角,充分体现了我们党薪火相传,充满蓬勃生机。
  
  冯小敏说,市第十次党代表大会代表是全市各方面的领导骨干、各条战线生产和工作第一线的优秀代表。他们政治立场坚定、品德作风优良、工作业绩突出、党员群众公认,具有广泛性、先进性、代表性。
  
  代表中年龄最大的是78岁的梁光璧,党龄将近60年,离休以后仍然积极参加党组织的各类活动,热心反映基层党员群众的呼声;代表年龄最小的是24岁的黄浦区残疾人劳动服务所王任杰,虽然先天左臂残缺,但身残志坚、积极进取、拼搏奋进,获得多项荣誉称号,并以优异成绩完成全日制大学学业。

     直播室:中共上海市委新闻发布会   

    专题:中共上海市委新闻发布会   

一键转发