消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海18家临终关怀医院7月起接纳癌症晚期病人

2012年5月15日 09:22

来源:东方网 作者:白羽 选稿:郑闻文

  东方网5月15日消息:据《I时代报》报道,听听音乐,聊聊天,在这里得到的不只是身体治疗,更是心灵安慰……记者昨天从市卫生局获悉,7月份,全市17个区县18家试点医院一共180张临终关怀床位将开始接受病人入住,为患者提供舒缓疗护,感受最后的温情。

  据介绍,近年来上海市每年因肿瘤死亡3.6万人,70%的癌症晚期病人需要宁养。记者昨天获悉,黄浦区老年护理医院、静安寺街道社区卫生服务中心、程家桥街道社区卫生服务中心等18家舒缓疗护(临终关怀)服务试点医院已经确定,每家医院初步规划2-3个病房10张床位作为舒缓疗护(临终关怀)病床,开展病房和居家舒缓疗护(临终关怀)服务。

  按照规定,这18家医院还将设置家属陪伴室、谈心室、关怀室、沐浴室等辅助设施,根据要求确定开展舒缓疗护工作的医护人员。

一键转发