消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

要发票却被告知"额度用完" 欧尚承诺尽快改善流程

2012年5月14日 13:57

来源:东方网 作者:白华阶 选稿:实习生刘易辰

  东方网5月14日消息:据《新闻晚报》报道,读者王女士日前在欧尚超市的门店购物后,却被服务台人员告知“发票额度用完了”,王女士很纳闷,向本报读者热线投诉,希望该超市能在这一问题上有所完善,避免消费者为此多费周折。
  
  王女士于本月9日到欧尚超市嘉定店(伯乐路)购买了800多元商品,付款后就拿着收银条到超市服务台开据发票,然而服务员却告诉她:发票额度用完了,所以今天不能开发票,要到16日才能开,“可以开具手工小票,但不能开打印发票”。可王女士要的是规范的机打发票,她认为,消费者支付现金后却不能拿到规范的发票,显然是超市的管理问题。
  
  对此,本报读者热线与欧尚超市(中国)投资有限公司取得联系,相关部门人员回复:公司总部管理方面刚知道这一情况,随即向公司的财务方面了解到,所有门店5月9日—10日会进行财务方面的报税,在这一期间内发票如果用完了,在没有完成报税流程的情况下是不能购买发票的。所以才导致某段时间没有发票可开的情况。目前财务方面也在考虑对此做调整。该人员还表示,这次发票短缺问题,可能是因为5月消费量比较大,欧尚相关部门承诺尽快与王女士沟通,解决她遇到的问题。 
  

一键转发