消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民抬头便知"冷暖" 外滩气象信号塔年内"重操旧业"

2012年5月13日 11:02

来源:东方网 作者:王铭泽、曹磊、刘华宾 选稿:袁松禄

image

上海市气象局局长汤绪做客民生访谈,在节目中与听众和网友进行互动。

(点击图片查看东方网独家组图)

  东方网记者王铭泽、曹磊、刘华宾5月13日报道:天气冷暖,抬头便知。今天的“民生访谈”中,上海市气象局局长汤绪透露,继上海世博会期间气象信号塔转型为“天气预报员”后,年内,位于外滩的气象信号塔也有望“重操旧业”,方便市民随时了解天气变化。
  
  气象信息如何“发得出、传得快、收得到、用得好”?汤绪说,“发得出”和“传得快”的理念,要借助城市基础设施所体现,气象预警信号塔就是其中一种手段。世博会期间,原南市电厂的老烟囱华丽变身“温度计”,不但成为一种独特的标志性造型,还在及时气象播放上发挥特殊功用。据了解,今后,这种城市基础设施变身气象预报平台的理念,还有望在本市“大行其道”。汤绪透露,今年年内将恢复外滩信号塔的气象信息发布功能。
  
  延安路口的气象塔是上海文化底蕴的体现,恢复后既有气象信息发布功能,也能及时发布气象预警信号。

  专题:2012上海民生访谈 直播实录

一键转发