消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海6月推智能终端气象查询 掏出手机可"问天"

2012年5月13日 10:05

来源:东方网 作者:王铭泽、曹磊、刘华宾 选稿:袁松禄

image

上海市气象局局长汤绪做客民生访谈,在节目中与听众和网友进行互动。

(点击图片查看东方网独家组图)

  东方网记者王铭泽、曹磊、刘华宾5月13日报道:今后,上海市民掏出手机,就可随时随地掌握本市分区预报、早中晚分时段预报、逐小时预报、旅游天气等气象信息。
  
  上海市气象局局长汤绪今天作客民生访谈时透露,气象部门已完成一款智能终端气象软件的开发,计划6月底正式上线发布。市民如果在手机中安装了该软件,并且能够提供即时的定位,便能收到特定地理位置的天气情况,还可以接收到天气预警信息等相关资讯。
  
  据了解,这款软件名为WISH,即Weather In Shanghai,基于IOS系统开发。目前功能基本完成,正在制定业务流程,进行上线测试过程中,本月投入业务试运行,计划6月底正式上线发布,供用户免费下载使用。
  
  据悉,该软件将提供的信息包括上海分区预报、早/中/晚分时段预报、逐小时精细化预报(其中包括云高、云量,中暑指数、紫外线指数、体感温度、能见度预报等)、上海出游天气小贴士、和主要旅游景点实况信息,国内城市3天预报、国际城市今明预报等天气信息。
  
  今后,上海气象部门还将通过智能手机终端和市民架起沟通的桥梁,在智能终端上增加互动窗口,市民可通过软件和气象局局虚拟气象台进行实时查询和信息反馈,实现互动、共享。

  专题:2012上海民生访谈 直播实录

一键转发