消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

未来一周公安将设点传授反扒、应急知识

2012年5月13日 07:25

来源:东方网 作者:史寅昇 栾晓娜 选稿:袁松禄

  东方网5月13日消息:据《东方早报》报道,昨天是我国第四个“防灾减灾日”,上午10时,地铁人民广场站举行了一场“防灾减灾日”应急救援知识宣传活动。在大宁路社区,沪上气象主播通过与市民交流气象节目的心得宣传安全知识。

  从昨日起,第四届上海地铁公共安全宣传周活动也同步拉开帷幕。

  此次活动中,乘客首次可在地铁站内,直接参与并了解专业的防灾、自救、逃生知识。同时,地铁安全专业人员现场解答乘客安全咨询问题,并发放最新印制的《安全出行指南》,与广大乘客互动,为市民乘客介绍重要安全乘车知识。

  地铁运营方介绍,从5月12日至19日,上海地铁将与轨道公安、普陀公安等部门联手,分别在5月18日上午地铁人民广场站、5月19日上午曹杨路站开设“公民警校地铁课堂”,传授反扒、应急疏散等安全知识。

  昨日,涓涓、柏宁和王媛,三位知名气象主播来到大宁路的歌林春天社区,与市民交流传统气象节目、指数预报服务和财经天气间的心得。

一键转发