消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄融谈文明施工:工地应尽量避免周末、夜间施工

2012年5月12日 11:48

来源:东方网 作者:蒋泽、刘歆 选稿:郑闻文

image

2012民生访谈:对话市建交委主任黄融 点击图片浏览图集

  东方网记者蒋泽、刘歆5月12日报道:上海有不少在建工地,由施工引发的市民投诉也经常可见。今天上午,上海市建交委主任黄融在“民生访谈”节目中表示,随着城市的发展,上海工地应当有周末、夜间不施工的理念。
  
  黄融表示,文明施工,首先要创新施工技术,改变施工方法。“比如说在一些重大工程当中已经采取了预制装配制度。住宅建造也可以减少现场的建设,先在工厂里搭配好,再运到现场,和搭积木一样盖起来。这种方式既能够保证质量,又能够保证安全。”
  
  黄融表示,文明施工还需要科学、合理安排施工时间,尽量减少加班和夜间施工。他说:“上海这个城市已经发展到可以接受这样的理念了,一般工程应当尽量避免双休日和夜间加班施工,让施工人员也能有休息的时间。”

    相关专题:2012民生访谈

    直播室

一键转发