消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海学校、医院、养老院、风貌保护区等禁用玻璃幕墙

2012年5月12日 11:27

来源:东方网 作者:蒋泽、王铭泽 选稿:郑闻文

image

2012民生访谈:对话市建交委主任黄融 点击图片浏览图集

  东方网记者蒋泽、王铭泽5月12日报道:今天的“民生访谈”中,上海市建交委主任黄融表示,上海目前正全面摸查玻璃幕墙使用情况,预计5月底完成。根据此前出台的管理办法,本市学校、医院、养老院、风貌保护区等禁止使用玻璃幕墙。
  
  黄融说,上海很多建筑使用了玻璃幕墙,但由于管理问题,有些玻璃幕墙没有达到安全要求,近年来发生了不少掉落的事故。为此,上海国内率先出台了相关管理办法。
  
  按照管理办法,本市学校、医院、养老院、风貌保护区等禁止使用玻璃幕墙。同时落实业主责任,要求对玻璃幕墙定期进行检修,将整个玻璃幕墙纳入到管理视野范围。此外,本市建立了玻璃幕墙基金。一些玻璃幕墙到了20年以后可能重新修一次,费用还是比较昂贵,就通过基金的方式。
  
  黄融表示,一方面,售楼的过程当中要留给玻璃幕墙单位;另一方面,物业的管理费当中提取一部分,使得基金能够有继续。“包括在过程当中的检查、检测的费用,作为专项费用,这个基金的管理严格按照基金管理要求。”

    相关专题:2012民生访谈

    直播室

一键转发