消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"11·15"火灾以来 上海清除80多家违法建筑企业

2012年5月12日 10:08

来源:东方网 作者:蒋泽、王铭泽 选稿:郑闻文

image

2012民生访谈:对话市建交委主任黄融 点击图片浏览图集

  东方网记者蒋泽、王铭泽5月12日报道:今天的“民生访谈”中,上海市建交委主任黄融表示,“1115”特大火灾以来,上海加大建筑市场整治力度,一方面将检查中发现的存在违法、转包、公包等行为的企业清除出市场;另一方面,提高市场准入,将其与企业诚信相关联。
  
  黄融说,建筑市场的整治不是一年、两年的时间,它是需要打持久战,需要漫长的一段时间不断地加大力度。目前,首批80多家违法企业已被清除出建筑市场。而现在整个招投标过程当中有违规行为,在质量安全管理上出事故或者有责任的,也会被列入黑名单。“对这些进入黑名单的企业,我们除了教育、整改、警告以外,对有些企业还会进行清理,或者暂停进入上海建筑市场的机会。”

    相关专题:2012民生访谈

    直播室

一键转发