消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海"十二五"建设重点倾向于郊区新城 引导人口分流

2012年5月12日 09:36

来源:东方网 作者:蒋泽、王铭泽 选稿:郑闻文

image

2012民生访谈:对话市建交委主任黄融 点击图片浏览图集

  东方网记者蒋泽、王铭泽5月12日报道:上海市建交委主任黄融在作客今天举行的“民生访谈”时表示,上海人口和汽车保有量不断增长,交通设施远远不能满足。为此,上海“十二五”期间,规划建设重点倾向于郊区,通过市政建设将人口向城郊分流。
  
  黄融说,随着上海特大型城市的发展,尤其是人口和汽车保有量的不断增长,使得交通设施还是远远不能满足市民的需求,所以“十二五”规划中,建设重点倾向于郊区。“现在上海兴起的是新城的建设,大量的基础设施和交通设施都倾斜于郊区,引导城市人口不断往郊区分流。”
  
  据介绍,其中最明显就是保障房建设,尽可能和新城建设联系在一起。保障房建设规划定位在郊区,在中心城和郊区的接合部。同时,整个交通规划也在满足,新建的轨道交通向郊区转移,教育和卫生设施同样如此,“这样一来使得新城更能够满足市民宜居的条件。”

    相关专题:2012民生访谈

    直播室

一键转发