消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山财政给力村级公共服务中心 服务乡村农民文化生活

2012年5月11日 20:00

来源:上海宝山 选稿:杨洋

  东方网5月11日消息:近日,宝山区罗店镇光明村、顾村镇白杨村等7个村公共服务中心通过验收。
  
  农村村级公共服务中心建设是宝山区推进新农村建设、逐步实现城乡基本公共服务均等化的重要举措。自2009年以来,区财政对公共服务中心建设项目实施补贴政策,累计补贴资金730万元,引导和鼓励行政村对村内已有的公共服务设施等资源进行整合,并加以必要的改建和扩建。
  
  截至目前,宝山区已新建和改扩建村级公共服务中心30家,相比较过去,村级公共服务中心充分扩大服务功能,融医疗、文化、体育、行政办公等多项功能于一体,不仅有方便农民日常生产、生活的村级事务代理室、为农综合服务站、便民农家店等,还有属于社区公益事业的图书、网络阅览室、卫生室、乒乓球室、老年活动室、户外运动场地、影视放映和文化演出场所等,成为村里的村民事务办理、文化娱乐、卫生医疗和体育健身中心。

一键转发