消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

特色服务维权益 宝山区深入开展"春风行动"

2012年5月10日 17:00

来源:上海宝山 选稿:杨洋

  东方网5月10日消息:为切实做好本区来沪人员就业服务工作,保障来沪人员合法权益,宝山区人力资源和社会保障局以“搭建就业对接平台,帮您尽早实现就业”为主题,自2月1日起至3月底,全面开展2012年“春风行动”系列活动,着力为用人单位和来沪求职人员打造免费、便利的就业服务平台。在全区范围内举办40余场招聘咨询活动,组织500余家单位,为来沪务工人员提供约7000余个岗位。

  实效便民,特色活动暖人心。抓住来沪务工人员集中返城的有利时机,举办“春风行动”首场招聘会,及时为来沪务工人员提供免费的求职就业服务;推出“周周招聘会”活动,每周一在来沪人员就业服务中心举办小型招聘会,为用人单位和来沪务工人员求职就业搭建免费公共职介平台;与区工商联联合开展2012年大型公益招聘专场暨春风行动活动,集中组织用人单位现场招聘;联合闸北、静安两区外地劳动力管理所于上海火车站开展来沪务工人员就业服务专场活动,将岗位送到全市来沪务工人员最集中的地方,让返城的来沪务工人员第一时间享受免费公共就业服务。

  系列服务,招聘求职搭平台。针对来沪务工人员,推出求职登记、免费就业信息短信、职业指导、办理参保、维权咨询等“一条龙服务”;针对用人单位,深化“满意360”服务品牌,实行专人服务、专线沟通、专设窗口,提供外来从业人员社会保险业务快捷办理、代理招聘信息发布、“满意360”网上政策咨询等综合服务。在此基础上,首推“满意360”远程面试特色服务,让求职者通过视频与招聘单位现场交谈沟通,既为企业降低了招聘成本,也为来沪人员求职登记后马上面试提供了可能。

  政策宣传,咨询指导维权益。深入街镇举行来沪人员就业政策咨询和维权服务活动30余场,通过悬挂宣传横幅、发送免费就业服务短信、发放宣传资料、现场咨询服务等方式,宣传劳动保障法律法规和相关维权知识,指导来沪务工人员维护自身合法权益,共接待来沪人员3257人,发放劳动保障宣传资料6000余份。

一键转发