消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山坚持"调整转型,环境先行"提升区域城市功能

2012年5月10日 16:46

来源:上海宝山 选稿:杨洋

  东方网5月10日消息:调整转型是一个艰巨长期的系统性工程,宝山按照加快推进“四个率先”,加快建设“四个中心”的要求,围绕“一带两轴三分区”的总体规划,坚持在发展中调整,在转型中提升,努力形成产业发展与城市功能完善并进的良好态势。

  宝山持续加大改善环境的政府资金投入,坚持“调整转型,环境先行”,把改善环境作为调整转型的突破口,把加强绿化和生态建设,不断改善城市环境作为结构调整的重要手段。
  到目前为止,基本形成了“一环五园”、一街镇一公园的生态网络系统,建成区绿化面积达到4710公顷,其中公园面积303.7公顷,街道绿地1531公顷,居住区绿地802公顷,居住区集中绿地88公顷,防护绿地287公顷,生产绿地126公顷,单位绿地1482公顷。全区林木绿化率达23.8%,人均公共绿地达22.2平方米,分别高出全市平均水平3.3个百分点和9.2平方米,绿化面积从2002年的9平方公里增长到60多平方公里。

  区域的环境得到明显改善,吴淞炮台湾湿地森林公园,顾村公园(一期)等建成开放,区域内73座各级公园、小游园已成为广大市民四季赏花、踏青休闲、观光旅游的好去处。环境的明显改善,同时,也有效地促进了新产业、新项目的引进和发展,新增了一大批大型商务、商业、公共事业设施。通过结构调整,形成了宝莲城中央商务区、顾村商业商务区、美兰湖旅游休闲区等现代商务集聚区。

一键转发