消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

顾村公园被命名为上海市科普教育基地

2012年5月10日 16:21

来源:中国宝山 作者:胡昌龙 选稿:杨洋

  东方网5月10日消息:日前,在上海市科学技术委员会发布的“关于命名2012年上海市科普教育基地的通知”中,顾村公园榜上有名,被正式命名为2012年上海市科普教育基地。

  顾村公园是一座集生态防护、景物观赏、休闲健身、文化娱乐、旅游度假、科普宣传、植物研究、社区服务等功能于一体的大型城市郊野森林公园,是上海市外环生态工程的重要组成部分。公园拥有樱花林面积500亩,还将与中科院上海辰山植物园联手,在园内设立上海首个樱花研究基地。作为新入选的上海市科普教育基地,顾村公园将再接再厉,进一步拓展科普教育工作的形式和内容,让更多的游客,特别是广大青少年从中受益。

一键转发