消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

罗店镇连续两届荣获"上海市文明镇"称号

2012年5月10日 16:16

来源:上海宝山 作者:周祺 选稿:杨洋

  东方网5月10日消息:继2009年获得上海市文明镇称号后,日前罗店镇又喜获上海市文明镇“两连冠”。

  近年来,罗店镇在发展经济的同时,十分重视精神文明建设,先后创建成功上海市一级卫生镇、上海市10个小城镇发展改革试点单位、中国绿色生态文化示范城镇、全国文化先进社区、全国发展改革试点小城镇、联合国开发计划署试点城镇。2011年,罗店镇将争创上海市文明镇列为政府实事,按照创建要求,开展系列创建工作。期间,各项工作亮点频频:公推直选党委班子,建立了良好干群关系;镇域经济快速发展,奠定了文明创建基础;镇域环境日益优美,提升了全镇文明程度;文体活动广泛开展,提高了群众文明素养;文化民生逐步繁荣,满足了群众文化需求;民主法治不断加强,促进了社会和谐稳定。龙船、彩灯文化的传承与推广,更使罗店名声远扬。

  今年将迎来全国卫生镇创建验收工作,罗店镇将不断寻找差距,创新方法,再作努力,争取在新的一年里使创建工作实现新突破。

一键转发