消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

自制草莓口袋早餐包

2012年5月10日 14:20

来源:东方网 选稿:解敏

image

    东方网5月10日消息:据《申江服务导报》报道,果酱涂在早餐吐司上,算得上是最简单的西式早餐。然而,你也可以将这简单的西式早餐,从外形、口感和健康角度进化一翻。让生活更有情趣。使用简易的口袋三明治模具,你就可以很轻松地将两片面包吐司夹成四周封闭的口袋形状,而内里的果酱,当然还是自制的最纯净、新鲜、美味。和外面卖的果酱不同的是,自制的草莓酱,入口会有鲜明的果肉感,而且也没有外面那么甜。相当赞喔!
  准备:

  新鲜草莓2斤、白糖2大匙、柠檬汁若干、切片方面包一包、口袋三明治模具一个、玻璃罐一只
  
  开烧:

  1、草莓洗净去蒂沥干

  2、用手工压汁机把草莓压扁,果汁连果肉一起倒入不锈钢锅中,加入白糖拌匀

  3、用大火煮开,后转小火慢慢熬。期间用木匙不时地搅拌,避免烧糊粘底4、待锅中的水分蒸发,草莓酱变稠,关火,加入柠檬汁拌匀,放一边冷却取一片切片方面包,平放在口袋三明治模具的中央,面包上涂上厚厚的草莓酱,再叠上一片面包,用模具用力地一压,搞踮

  4、把洗净的玻璃罐放在微波炉中消毒,放入冷却的草莓酱拧上盖子放入冰箱。
  
  贴士:
  切片面包要买正方形的,切得较薄的那种,容易压。模具卖场和网上都能买到。放柠檬汁可以调味也有抗氧化延长保存期的作用。

一键转发