消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网售旅游产品必须签电子合同 超范围经营要取缔

2012年5月10日 10:19

来源:东方网 作者:桑怡 曹磊 杜丽华 选稿:杨洋

image
上海市旅游局局长道书明,在2012民生访谈节目上,与听众和网友进行互动。
(点击查看组图)

    东方网记者桑怡、曹磊、杜丽华5月10日报道:“4.22“上海旅游大巴车祸事故发生折射各层面薄弱环节,团购网站不与游客签订合同引发各方关注。上海旅游局局长道书明今天在作客“民生访谈”时表示,市旅游局正联手相关部门,对网上在线销售的旅游产品进行专项整顿,对超范围经营,不依法依规签订合同的线上旅游企业,坚决取缔。
  
  道书明表示,透过“4.22”事故发现,一些网站没有旅游资质,也没有与游客签订正式合同。目前,市旅游局正在通过建立新法规,来规范在线服务网站。市旅游局同时与工商局等部门协作,通过签订电子合同的方式,保护消费者的权益。对在线服务的网站要百分之百签订合同,只有这样才能进一步规范在线旅游网站管理。
  
  道书明呼吁,市民游客在出行前一定要做足功课,了解所委托的企业是否有合同资质。

    直播室:对话市旅游局局长道书明

    专题:2012上海民生访谈

一键转发