消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

航班延误频发催热商业险 上海市旅游局局长建议尽早推广

2012年5月10日 09:57

来源:东方网 作者:桑怡 曹磊 杜丽华 选稿:杨洋

image
上海市旅游局局长道书明,在2012民生访谈节目上,与听众和网友进行互动。
(点击查看组图)

    东方网记者桑怡、曹磊、杜丽华5月10日报道:随着航空公司与乘机旅客就航班延误赔偿矛盾的增加,航班延误保险已成保险公司瞄准的新险种。上海旅游局局长道书明今天在作客“民生访谈”时呼吁,希望保险公司尽早推广航班晚点险。
  
  道书明说,“我们要通过保险来减轻损失,企业通过买保险来减轻企业的损失,游客通过买保险,来保证自己的权益,最终减少损失。所以合同和金融保险对游客和组织者来说,都至关重要。所以没有这两点,我们就很难保证企业和游客的权益。在国外这两点是百分之百都实行了,但在上海还在打造百分百。希望通过大家的努力,通过宣传、引导,让企业百分之百购买法定的保险险种,游客可以通过买保险来降低自己的损失。”
  
  道书明表示,希望金融公司、保险公司能推出更多适合当前旅游的发展的险种,以保证消费者和企业的权益。比如飞机晚点了,现在也推出飞机的晚点险。将来还有轮船,大雾天不走了也都要有保险。希望通过保险来规范旅游行业,这些也都是今后需要持之以恒的去实施的。

    直播室:对话市旅游局局长道书明

    专题:2012上海民生访谈

一键转发