消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海莲花南路加油站陷"熄火门" 质监部门介入调查

2012年5月9日 12:25

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:郑闻文

image

上海莲花南路加油站陷"熄火门"

  东方网记者杜丽华5月9日报道:这两天,不少市民反映,在上海莲花南路近老沪闵路的中石油加油站加93号汽油后,出现了车辆熄火现象。这是继太仓中石油93号油品出现问题事件后,中石油又一起“熄火门”。记者从质监部门了解到,上海市质量技术监督稽查总队已针对此事启动调查程序,将尽快公布调查结果。
  
  据了解,加油站位于上海市莲花南路1668号。该加油站现以设备维修为名,暂停营业。市民崔先生拿着加油发票告诉记者,他5月4号来加了93号汽油后,车子开着开着就不行了。这两天,陆续有市民来到该加油站讨说法。但面对顾客的质疑,加油站没有给出明确回应。对于中石油接二连三爆出的油品质量问题,网友纷纷发帖表示气愤。
  
  4月24日至28日期间,众多在江苏省太仓市中石油昆太路金华加油站和柳园路富豪加油站加93号汽油的车主发现,车辆出现加油熄火、排气管生锈、流出不明液体等异常情况。经业内人士检测后发现,原来是油里可能含有酸性物质,对发动机产生一定影响。4月29日当地工商部门将汽油样品封存后,送往国家认证的太仓检验检疫局综合技术服务中心检测。上百名私家车主公开讨要说法,而中石油表示汽油样品检测合格。
  
  据了解,中石油是中国最赚钱的上市公司之一。根据最新公布的数据“前十大最赚钱公司情况”,中国石油排名第三位,平均每秒净赚三万。

一键转发