消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

徐建光聊"给孩子看病难":沪上医院不得自行关闭儿科

2012年5月9日 10:30

来源:东方网 作者:刘轶琳 刘歆 选稿:杨洋

image

图为上海市卫生局局长徐建光。 [点击查看东方网独家组图] 

  东方网记者刘轶琳、刘歆5月9日报道:带孩子看病是件令人“头疼”的事儿。上海市卫生局局长徐建光今在“2012民生访谈”中说,上海目前明确要求医院不能自行关闭儿科。
  
  徐建光说,目前上海存在儿科医生的缺口,市政府明确要求一些大学医院恢复儿科医生的招收,如上海交大医学院今年恢复了儿科方向的临床医学专业的招收等。上海除了要不断把现有的儿科医疗机构做强做大外,也明确要求医院不能自行关掉儿科。
  
  徐建光同时指出,现在一些家庭发现小孩子一有不舒服,就集中到几家医院就诊,显得儿科出现了看病非常难的问题,然而一些二级医院资源就空转着,浪费了。对此,他表示,其实大部分孩子的不适都是常见病,希望家长能够就近就医。

     直播室回顾:对话市卫生局局长徐建光

     专题:2012上海民生访谈

一键转发