消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪卫生局局长:政府加大投入将提高公立医院公益性

2012年5月9日 09:35

来源:东方网 作者:刘轶琳 刘歆 选稿:杨洋

image

图为上海市卫生局局长徐建光。 [点击查看东方网独家组图]  

  东方网记者刘轶琳、刘歆5月9日报道:2009年国家发布医改方案,三年以来,上海的医改工作快速推进,上海市卫生局局长徐建光今天在“2012民生访谈”中指出,上海的医改按照“保基本、强基层、建机制”和“打基础、管长远、可持续”的原则,不断健全制度,完善政策,并进一步加大政府投入。
  
  徐建光说,三年来,上海基本医疗保障制度不断完善,覆盖面越来越广,在户籍人口中几乎达到100%;新农合的筹资水平超过了一千块,这在全国是水平最高的;基本药物制在基层医疗卫生机构、社区、卫生服务中心启动,基本药物的总体价加减幅度达到40%,有效的减轻了老百姓用药的费用负担。
  
  徐建光说,上海还将进一步深化社区卫生综合改革,积极推进公共医院的改革试点,完善管理机制。他表示,政府这几年结合这次医改,大大增加了投入,公立医院将来不用再为了自行建医院、买大型设备等需求而更多的盈利,由政府来加大投入,将进一步凸现公立医院的公益性。

    直播室:对话市卫生局局长徐建光

    专题:2012上海民生访谈

一键转发