消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪正推进动态监控扬尘 呼吁市民积极举报

2012年5月8日 09:26

来源:东方网 作者:王铭泽 刘歆 选稿:杨洋

image

图为上海市环境保护局局长张全。[点击查看东方网独家组图]

  东方网记者王铭泽、刘歆5月8日报道:PM2.5是灰霾天气的元凶,扬尘则是其污染源之一。今天,上海市环保局局长张全在“民生访谈”中表示,上海正在推进动态化监控工地扬尘,在工地安装摄像头,并将扬尘纳入施工细则;同时,呼吁市民积极举报。

  张全说,以前我们对扬尘的评价是通过监测它的降尘量,这是事后评估,事实上污染已经造成了。而现在,我们想进行动态化监控,目前已在一些工地开始安装摄像头,然后把工地扬尘的情况纳入施工的细则。“当然,我们还需要公众的参与,欢迎老百姓举报。”

  另一方面,土方在道路上也会造成扬尘。张全表示,道路上主要监控两个方面。一个是运输带,还有一个就是道路旁边的绿化。此外,还有马路的冲洗,这是很好的,我们要和气象部门联动。比如接连两天不下雨,就需要定期冲洗。

    直播室:对话市环保局局长张全

    专题:2012上海民生访谈

一键转发