消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国妇女发展基金会启动"母亲邮包"捐助公益项目

2012年5月8日 09:02

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:杨洋

image

    东方网记者杜丽华5月8日报道:继“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环”等母亲系列公益项目后,在母亲节即将来临之际,中国妇女发展基金会又推出了“母亲邮包”公益项目。
  
  项目发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难,提高她们的基本安全健康意识,让更多的母亲生活得更幸福。此次公益项目扶助对象主要针对年收入低于国家扶贫标注线的贫困母亲,以中西部地区为重点,逐步覆盖全国。首批项目实施区域为内蒙古、四川、贵州、甘肃、青海五省,目前项目组已从五地收集到贫困母亲的信息30多万条。
  
  “母亲邮包”包括100元母亲贴心包和200元母亲暖心包。捐赠一百元就可以为一位贫困地区的母亲送上一份“贴心包”,包括创可贴、棉签、医用纱布、清凉油、温度计、防冻膏、塑料外包装盒、护手霜、牙膏、牙刷、洗衣粉、肥皂、毛巾等。捐赠200元就可以送上一份“暖心包”包括毯子、围巾、马甲、护膝、手套、袜子等。
  
  据了解,该项目今天开通捐赠信息网络平台(www.mqyb.org)并试运行,贫困母亲信息和其他更多详情可查询官网。

一键转发