消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

罗山路开建高架快速路

2012年5月7日 13:18

来源:东方网 作者:王楠 选稿:陈莹雪

  东方网5月7日消息:据《新闻晚报》报道,两年后,由罗山路串联起的内环线、中环线、外环线将实现地面和高架道路交通的有效分流,以解决浦东南北对接交通瓶颈问题。近日,罗山路(龙东大道—S20)快速化改建工程启动。

  罗山路 (龙东大道—S20)是上海市城市总体规划道路交通骨架网络系统“三环十连”中的连线之一,地理位置及交通功能十分重要,途经花木、北蔡和康桥,连接内环、中环和外环3条环线,是解决浦东新区南北对接交通瓶颈问题的骨干道路。

  罗山路 (龙东大道—S20)快速化改建工程投资18.6亿元,北至龙东大道,南至罗山路/S20立交南端,全长约7.32公里。道路按规划红线宽度80米实施,全线采用“高架快速路+地面辅道”和“地面快速路+地面辅道”相结合的形式,并设置了龙东大道南、高科路北、华夏西路北、华夏西路南以及张衡路南匝道等5对主辅出入口。而工程关键节点S20立交将按枢纽型全互通立交标准改建。整个改建工程计划于2014年6月建成通车。

一键转发