消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

威宁路站安全门明起全天试用

2012年5月6日 13:47

来源:东方网 选稿:袁松禄

  东方网5月6日消息:据《新闻晚报》报道,经过近一个月试点,明起2号线威宁路站的“简易安全门”试用将覆盖全天运营,从而结束了2号线没有安全门的历史。运营方昨透露,目前已运行3500次,仅发生4次故障,有望在全线其他车站推广。
  
  由于设计上的原因,较早通车的轨交线路未装屏蔽门或安全门。后经改造,2号线站台装有安全护栏和1号线部分高架站点安装安全护栏,并没有安全门,而3、4号线共线区段甚至没有安全护栏。为了确保乘客乘车安全,地铁运营方正在逐步对这些车站增加安全防护设施。
  
  上月初,2号线威宁路站在原来安全护栏的基础上试点安装“简易安全门”。截至目前,威宁路站安全栏杆已经进行了3500次运行,仅发生4次故障,明起将覆盖全天运营。今后将在2号线及其他尚未安装屏蔽门的线路全线推广。

一键转发