消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海气温迅速攀升湿度升高 食监部门发布食物中毒预警

2012年5月5日 04:31

来源:解放日报 作者:任羽中 选稿:刘沅

  东方网5月5日消息:进入5月份以来,上海气温迅速攀升,湿度升高,食物中毒风险明显加大。市食药监管局昨天发布细菌性食物中毒预警,要求餐饮单位加强食品安全防护,消除食物中毒隐患;同时提醒消费者增强自我防范意识,饭菜不能当餐食用完的,应及时冷藏,常温下保存时间不超过2小时,并在下一餐食用前彻底回烧加热。

  食药监部门表示,餐饮企业的生产加工、贮存场所和操作过程都必须符合卫生要求,防止交叉污染;盒饭生产企业的饭菜从加工完成到食用,一定要严格控制温度和时间;接待旅游团队、婚宴或其他团体客人的餐饮单位应防止超负荷经营。消费者也不要选择无证餐饮单位就餐,不订购无证盒饭,不买无证摊贩食品。此外,家庭自办酒席的市民,食品须烧熟煮透,尽量做到当餐加工、当餐食用。

一键转发