消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海公租房住户有望落公共户口 子女可就近入学[图]

2012年5月4日 12:24

来源:东方网 作者:刘华宾、曹磊 选稿:王丽琳

  

image
5月4日,上海市住房保障管理局局长刘海生与听众和网友进行互动
(点击查看组图)

    东方网记者刘华宾、曹磊5月4日报道:上海首批两处市筹公租房申请供应之初,市场反应出现一定“冷淡”迹象。市房管局局长刘海生分析表示,今后,本市将逐步推出公租房配套政策,公租房住户还有望迁入公共户口,解决子女就近入学问题。
  
  上海首批市筹公租房新江湾尚景园和华泾馨宁公寓去年12月底启动供应,至今年3月10日首轮申请截止,各区受理总量约2000户,约占供应房源总量的四成左右。市房管局局长刘海生透露,目前受到市场追捧的,多是符合青年人群的小户型。“公共租赁房在房型、交通、配套等方面,将尽量为青年白领人群量身定制,配套设施会更加贴心。”
  
  刘海生透露,为进一步增加公租房的“魅力”,“户籍跟着房子走”的政策将有所松动。今后,公租房集中的区域有望设立一个公共户口,租住在公租房的家庭,可将户口落在公共户口上。“作为公租房的配套政策之一,租住家庭的户口问题得以解决,子女就学也能按居住地为主就近入学,小孩读书不便的问题迎刃而解。”
  

一键转发